입학관련Q&A

PAGE History Navigation Home > 입학도우미 > 입학관련Q&A

원서 접수 관련 FAQ(자주 물어 보는 질문) 계속업데이트중
입학홍보부
2016-11-01

원서 접수 관련 FAQ (자주 물어 보는 질문)

1. 온라인으로 입학원서를 작성하면 접수가 완료되나요?
=>아닙니다. 1단계에는 최종 입력한 입학원서와 개인정보 활용 동의서를 출력하여 담임교사 서명(또는 도장) 및 학교장 직인날인 후에 각종 증빙서류(학교생활기록부)과 함께 저희 학교에 제출하여야 합니다.

2. 생활기록부 출결상황이란 무엇인가요?
=> 생활기록부 출결 확인을 위해 지정한 날짜입니다.
생활기록부 작성기준일 20161031일입니다.
생활기록부 첫 페이지 아래와 같이 꼭 기입되어야 합니다.(담임 선생님 작업)

3. 출결상황 : “1031

3. 온라인상에서 작성한 입학원서와 자기소개서의 일부를 수정하고 싶습니다. 어떻게 해야 하나요?
=> 전형료 결제 및 접수가 이루어진 상태가 아니라면 기존에 작성하셨던 내용은 수정할 수 있습니다.
, 온라인 접수 완료를 위한 전형료 결제가 이루어진 상태라면 수정은 불가합니다.

4. 방문이나 우편을 통해 제출되는 각종 서류에는 학교장 직인은 몇 번 찍어야 하나요?
=> 입학원서 사진 위에 하나, 원서의 맨 아래 부분의 학교장 [직인]위에 하나, 수험표 사진 위에 하나 사회통합대상자 학교장 확인서(해당자) 하단에 하나, 용인시전형 학교장 확인서(해당자) 하단에 하나씩 찍어주시면 됩니다. 입학원서에는 총 두 군데 찍어야 함에 유의하시기 바랍니다.

5. 입학원서에 인화된 사진을 붙여야 하나요?
=> 아닙니다. 사진을 온라인 원서접수 시 업로드 하셔야 합니다. 원서접수 사이트 유웨이어플라이(www.uwayapply.com)에서 다음 단계로 진행이 됩니다.

6. 수험표는 제출해야 하나요?
=> 응시자가 보관하시면 됩니다. 학교장 직인을 찍어서 보관해 주시면 됩니다.

7. 교사추천서는 작성 후 제출하여야 하나요?
=> 온라인 작성만 하시면 됩니다

8. 생활기록부원본은 무엇인가요?
- 수상경력(4) 제외되어 출력 : 해당 중학교 측에서 제외옵션사용
- 교과학습발달상황(7)의 원점수를 제외하고 성취도(수강자수), 영재기록사항제외하고 출력 : 해당 중학교 측에서 제외옵션사용
- 생활기록부 출력 시 교과학습발달상황 세부능력 및 특기사항 & 행동특성 및 종합의견이 출력되는 경우엔 출력한 다음교과학습발달상황 세부능력 및 특기사항 & 행동특성 및 종합의견부분을 도말(수정테이프 등을 활용하여 보이지 않게) 처리되어 있는지 확인
- 학교장 직인 및 간인

9. 생활기록부사본은 무엇인가요?
- 생기부 첫 페이지 3. 출결사항 5.진로사항 빼고 모두 도말처리
매 페이지 우측 하단 학교명 지우고 봉사활동실적등에 학교명 지우고 제출

- 생기부 매 페이지에 수험번호 수기로 작성 부탁드립니다.

10. 우편으로 1단계 원서접수나 2단계 서류제출 하실 때, 서류 제출이 잘 되었는지 확인하는 방법 :
유웨이어플라이(www.uwayapply.com)에서 서류도착 확인을 하실 수 있습니다. 혹시라도 서류미비등이 있을 경우 지원자 학부모님에게 전화를 드리고 있습니다. 인터넷 원서접수를 했는데 서류가 도착하지 않은 경우에도 일일이 전화를 드리고 있습니다. ‘서류가 정확히 도착했나?라는 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

11. 1단계 원서접수 할 때 지원자의 이름으로 유웨이어플라이(www.uwayapply.com)에 회원가입을 먼저해야 합니다.

12. 2단계 교사추천서를 작성할 때는 유웨이어플라이(www.uwayapply.com)에 회원가입 없이 작성 가능합니다.

13. 사회통합전형에서 건강보험자격득실확인서
=>건강보험자격득실확인서, 건강보험자격확인서 모두 제출 부탁드립니다.
(건강보험료의 부양자와 피부양자가 모두 기재되어 있어야함)

14. 원서접수 장소 : LUX 홀 1층 (PIONEER 홀 맞은 편) 뒷문 입장

지하주차장이 만차이면 운동장에 주차 부탁드립니다.