입학관련Q&A

PAGE History Navigation Home > 입학도우미 > 입학관련Q&A

사회통합전형 1순위 관련 문의 드립니다.
사통1순위국제
2016-10-31

사회통합전형은 선발과정에서 일체 성적이나 출결상황을 보지 않는다고 들었습니다. 1. 사회통합전형 1순위 지원시 온라인 원서접수 과정에서도 성취도 및 출결을 기입하지 않는건가요? 2. 생활기록부에 나오는 성취도와 출결상황은 도말처리하면 되는 것이지요? (1,2차 통틀어서) ----------------------------------------- 마지막 입설때 입학홍보부장 선생님께서 시사나 독서 질문을 하지 않는다고 하셨는데 1. 자기소개서에 독서활동 (~를 읽고 ~를 알게되었다 혹은 느꼈다 등 )을 기재하게 된다고 하더라도 면접질문에 독서영역을 물어보지 않는 것인가요? 2. 만약 독서영역을 물어보신다면 단순 책의 내용, 줄거리를 묻는 것인지 그 책이 나에게 준 영향을 묻는 것인지 궁금합니다. (면접 질문에 대비해서 책의 내용을 외워야 하는 것인지 묻고싶은 것 입니다.) 3. 생활기록부에 나열되어있는 독서활동사항을 물어보지 않는 것이 맞습니까? (자기소개서나 교사추천서 등 별다른 언급이 없을 시를 가정한 상황에서를 말하는 것입니다.) 4. 만약 지원자의 꿈이 국제정세를 잘 알아야 한다거나 시사관련 지식이 풍부해야 하는 직업일 시에도 시사관련 질문을 하지 않는 것인지 궁금합니다. 5. 개별질문은 오직 생활기록부와 자기소개서를 바탕으로 나오는것이 맞지요? 교사추천서도 면접질문에 들어가는 것입니까? 6. 공통질문 답변에 대한 점수는 답의 전문성을 높이 사는 것인지 궁금합니다. 공통질문 주제가 지원자에게 생소했던 분야라면 지원자가 답을 제대로 하지 못하거나 임기응변으로 대충 둘러대야 한다고 생각하는데 이럴 경우에 답변에 관련분야에 대한 지식이 면접점수를 판가름할수도 있는 건가요? 감사합니다 :)